Тел;  +79281719287

WhatsApp +79526072579

E-mail  naia5807@gmail.com

Я В ТЕЛЕГРАМ

Найдите меня в Телеграм и всегда будьте в курсе новинок и новостей. А также результатов применения продукции Аврора

Перейти в Телеграм Аврора

Хлебная закваска на Симбионе от Натальи Ткаченко

Постоянный потребитель продукции Aurora поделилась своим рецептом Хлебной закваски на Симбионе.

1 этап

  • 3½ ст.л. цельнозерновой муки 
  • ¼ стакана ананасового сока (можно из пакета, но в составе не должно быть сахара, лимонной кислоты и прочих консервантов!)

Размешать, поместить в банку с неплотно прикрытой крышкой и оставить в комнатной температуре на 48 часов. Энергично размешивать 3-4 раза в день.

2 этап

Добавить:

  • 2 ст.л. цельной муки
  • 2 ст.л. ананасового сока.

Размешать и оставить в комнатной температуре на 24-28 часов, энергично размешивая 3-4 раза в день. Должны появиться пузырьки брожения и характерный приятный кислый запах.

3 этап

Добавить:

  • 5¼ ст.л. цельной муки
  • 3 ст.л. питьевой очищенной воды

Размешать и оставить на 24 часа

4 этап

Добавить:

  • ½ стакана цельной муки 
  • ¼ - ⅓ стакана очищенной питьевой воды

Перемешать.

Хлебная закваска на симбионе - рецепты от АврораЗакваска готова.

А потом оставляю некоторое кол-во закваски в холодильнике, по мере необходимости кормлю её до нужного кол-ва. Обычно на хлеб у меня идёт 250-300 г закваски, значит добавляю 130-150 г муки и столько же воды.

Важно: муку именно в граммах отмеряем, а не в милилитрах. 150 г муки и 150 мл - это не одно и то же.

Предыдущая запись

ЖИВЫЕ КОНФЕТЫ

Следующая запись

Зерновые хлебцы.