Тел;  +79281719287

WhatsApp +79526072579

E-mail  naia5807@gmail.com

    Я В ТЕЛЕГРАМ

    Найдите меня в Телеграм и всегда будьте в курсе новинок и новостей. А также результатов применения продукции Аврора

    Перейти в Телеграм Аврора

    Зачем нам нужны гормоны?

    Всего этих жизненно важных веществ более 30. Сегодня - о тех, что отвечают за наше ежедневное самочувствие и активность.

    1. ОКСИТОЦИН

    Также «made in» гипофиз. Гормон позитива. Благодаря ему мы испытываем чувство влюбленности, дефицит вгоняет в тоску и тревогу.

    Выработка связана с положительными эмоциями. Также на его увеличение влияют шоколад, бананы, авокадо и продукты с селеном (спаржа, кабачки, патиссоны, сельдерей), и конечно же трепанг, на основе которого и созданы Румарины с хитозаном т альгинатом кальция.

    2. ИНСУЛИН

    «Место рождения» - поджелудочная железа. Превращает углеводы в энергию. Неправильная выработка ведет к диабету, сосудистым проблемам.

    «Быстрые» углеводы (булочки, пирожные) ухудшают инсулиновый обмен, «медленные» (хлеб из муки грубого помола, овощи) - стимулируют. Инсулин - гормон движения, после часа занятий в фитнесе увеличивается на 5 - 7%. И здесь незаменимым помощником станут Симбионы- молочно-кислые и другие полезные бактерии высокой степени активности и выживаемости.

    3. НОРАДРЕНАЛИН

    Образуется в надпочечниках. Защищает от стрессов, стимулирует иммунитет, снимает спазмы.

    Помогают его синтезу аминокислота тирозин (ее много в йогурте) и бета-каротин (не отказывайтесь от морковных салатиков с растительным маслом). Румарины и Симбионы вам в помощь!

    4. ЭСТРОГЕН

    Вырабатывается яичниками у женщин, семенниками - у мужчин. Благодаря ему обновляются клетки, сосуды сохраняют эластичность, кожа - упругость.

    Для него важны витамины Е (растительные масла, злаковые, бобовые), К (шпинат, тыква, говяжья печень, яичные желтки), фолиевая кислота Вс (петрушка, капуста). Лецитин с комплексом витаминов группы В и Е, Омега-6 из масла зародышей пшеницы, Омега 3.

    5. СОМАТОТРОПИН

    Вырабатывается гипофизом. Отвечает за сжигание жиров, мышечный тонус и крепость суставов. При его недостатке мышцы становятся дряблыми, обвисают грудь и живот.

    Ему нужны: витамин С, ненасыщенные жирные кислоты (сельдь, тунец, скумбрия, рыбий жир), белки (говядина, индейка, курятина, рис, соя, фасоль). К выше перечисленым продуктам добавляем концентрат пихты Сибирской - Си Энержи, как источник витамина С, эталона антиоксидантов, кладезя полезных минералов и кислот.

    6. ТИРОКСИН

    Производится щитовидкой. Избыток приводит к исхуданию, недостаток - к ожирению и снижению интеллекта. При его дисбалансе мучают зябкость, бессонница.

    Причина проблем с тироксином - нехватка йода (его источники: морская капуста, морепродукты, йодированные продукты). Румарины и Эхиномин помогут решить эту задачу.

    7. РЕНИН

    Выдается почками. Контролирует сосудистый тонус. Это он частый виновник «почечной» гипертонии. Причиной его «скачков» могут быть воспаление почек, нарушение водно-солевого обмена.

    Чтобы он был в норме, надо есть не больше 10 граммов соли в день (это чайная ложка), не налегать на острое, копченое и газировки.

    Как раз Си Энержи удивительно эффективно регулирует водно-солевой обмен, а в сочетании с применением Аргент Макса снимает воспалительные процессы. 

    8. ТЕСТОСТЕРОН

    «Штаб-квартиры» гормона мужественности - в надпочечниках (у всех) и семенниках (у мужчин). Недостаток делает раздражительными, снижается не только потенция, но и общий тонус организма, расползается талия.

    Повысить уровень помогут продукты с цинком (говядина, постная свинина, баранина, крабы, устрицы, мидии, тыквенные семечки), и берегитесь, Румарины и Эхиномин снова вернут резвость и задор! 

    Зачем нам нужны гормоны?

    ФАКТ:

    Возбуждают и побуждают

    В переводе с греческого гормоны - «возбуждающие» или «побуждающие» - служат посредниками в «общении» органов между собой. Чтобы узнать, в норме ли ваша эндокринная система, нужно сдать анализ крови - тест на гормональный статус. Но не забывайте, что лучше поддерживать работу системы заранее, чем потом героически бороться за утраченные функции.