Тел;  +79281719287

WhatsApp +79526072579

E-mail  naia5807@gmail.com

    Я В ТЕЛЕГРАМ

    Найдите меня в Телеграм и всегда будьте в курсе новинок и новостей. А также результатов применения продукции Аврора

    Перейти в Телеграм Аврора

    Зачем нам нужны жирные кислоты? Все о Омега-3

    Омега-3 для многих звучит уже столь же привычно, как и витамины. Но зачем они нужны организму? 

    Вот несколько фактов о полезных эффектах омега-3 :

    • они препятствуют развитию рака толстого кишечника,
    • ослабляют негативные эффекты ожирения и снижают риск развития сахарного диабета,
    • у мужчин позитивно влияют на качество спермы, улучшая их плодовитость...

    Лучше всего изучено действие омега-3 на сосуды и сердце.

    В масштабных исследованиях, в которых участвовали десятки тысяч человек, выяснилось, что они

    • снижают содержание вредных жиров в крови,
    • препятствуют образованию тромбов и развитию воспаления в сосудах,
    • защищая тем самым от инфарктов, инсультов, внезапной смерти.

    Больным, у которых сердце уже поражено болезнью, рекомендуют принимать максимальные дозы омега-3 — по 800-1000 мг каждый день. Для всех остальных оптимальная доза не менее 500 мг.

    Примеры можно множить. У специалистов нет сомнений в том, что эти жирные кислоты, необходимые нам, как и витамины (наши организмы их тоже не производят), обладают массой полезных эффектов.

    Главный источник омега-3 — рыба и морепродукты. Причём чем они жирнее и чем в более холодных водах обитают, тем этих жирных кислот в них больше.

    Если вы не едите рыбу? Больше всего растительной омега-3 в грецких орехах (в 30 граммах 2,8 г АЛК), семенах льна (1,8 г), орехах пекан (0,3 г). В одной столовой ложке масла грецкого ореха 1,4 г омега-3, в масле семян льна — 6,9 г, в рапсовом масле — 1,3, в соевом — 0,9. Небольшие количества АЛК есть в зелени, капустах и их ботанических родственниках по семейству крестоцветных — горчице, редиске, репе, редьке.

    Эти эффекты омега-3 кислот уже доказаны

    ► У женщин, потребляющих много омега-3, реже бывает послеродовая депрессия, а у их детей быстрее и лучше развиваются познавательные способности.

    ► У больных с сердечно-сосудистыми заболеваниями, принимающих омега-3, реже бывают обострения, повторные инфаркты, аритмии, внезапная смерть. Омега-3 кислоты снижают содержание вредных жиров в крови.

    ► Омега-3 жирные кислоты позитивно влияют на психическое состояние, устраняют депрессию, а у серьёзно больных людей даже гасят агрессивность.

    ► Препятствуют старению, снижению познавательных и умственных способностей с возрастом.

    ► Уменьшают риск развития болезни Альцгеймера.

    ► Улучшают умственную функцию и уменьшают агрессию у пациентов со слабоумием.

    ► Препятствуют развитию так называемой макулярной дегенерации сетчатки — главной причины слепоты у престарелых.

    ► Препятствуют развитию ожирения печени, метаболического синдрома и сахарного диабета.

    ► Облегчают течение ревматоидного артрита — тяжёлого заболевания, поражающего суставы и внутренние органы. Сокращают потребность и лечебную дозу гормональных препаратов и противовоспалительных лекарств.

    ► При псориазе и болезни Крона (тяжёлое поражение толстого кишечника) продлевают ремиссию и уменьшают потребность в гормональных препаратах.

    ► Помогают в лечении бронхиальной астмы у детей.

    Как обеспечить нужную дозу ежедневно, не питаться же рыбой каждый день? Достаточно двух рыбных дней в неделю, а в иные дни добавляйте продукт компании Аврора Омега-3!

    рецепты от Aurora